Так себе копьецо

Дарёна Хэйл
Он не боялся и не дрожал, держал себя молодцом.
Он в щепки даже копьё сломал. Ну, так себе копьецо.
Я ставлю точку - и всё, привал. Король, принимай гонцов!

Казни за эту плохую весть, развешивай по столбам -
И вдоль дорог по дубам развесь, чтоб всем неповадно там!
А я? Что я? Говорю как есть: увы, тут нельзя без драм.

Смотри, король, ты же сам его отправил в мои края.
Ты знал: не выгорит ничего, победа всегда - моя.
Он был бесстрашен, но что с того? Бесстрашным бывал и я.

Он был героем, не обессудь, он честно держал лицо,
Он вынес этот нелёгкий путь, взошёл на моё крыльцо,
Сумел мне шкуру почти проткнуть - и умер в конце концов.

Исход был ясен давным давно, и мне, и ему, и вам,
Принцесса только в своё окно смотрела по вечерам,
Но это, в общем-то, всё равно. Готовьте придворных дам.

Кто вам советует кандалы - не ведают, что творят.
Готовьте платья и все столы для кушаний и питья,
Готовьтесь долго давать балы. Принцесса теперь - моя.

Король, готовьтесь покинуть трон.
Ваш рыцарь пал.
Я иду.
Дракон.