Менестрель

Виктор Худик
Играй под сенью неба
Печальный менестрель,
Вино, краюха хлеба,
Да из травы постель.

Закон трактира помнишь -
Пой, смейся и пляши,
Ведь тело не накормишь
Страданьями души.

Кто эля кружку ставит,
Тому уж  невдомек,
Что по среди веселья,
Ты все же  одинок.

И остается небо,
Да блеклый серп луны,
Вино, краюха хлеба
Услышат плач струны.