Каламитский залив

Владимир Можин
На твоем берегу еще не был причал,
Когда грек сквозь туман “Земля” прокричал.
Но войти в твой залив не смогли корабли.
Ты всегда остаешься для них на мели.

Каламитский залив – синевы  бирюза.
Ты открытого моря прячешь глаза.
Защищаешь от шторма огромной волны,
Даришь пляжи курорту без глубины.

Каламитский  залив город  здесь основал,
Благородно рожденной  его  ты  назвал.
Как  любимую  ты  бережешь сквозь года.
И  с  тобой  Евпатория  будет всегда.

Видел ты  корабли  разных  флагов  Земли.
Их  морские пути к тебе в гости вели.
И  жестокие  войны  жгли  твои  берега,
Но  для  мира  закрыть  невозможно врата.

Каламитский  залив  - ты  начала  начал.
Руку дружбы  гостям  протянул  твой  причал.
Защищаешь от  шторма  гигантской  волны,
Даришь  пляжи  курорту   без  глубины.

Каламитский  залив город  здесь основал,
Благородно рожденной  его  ты  назвал.
Как  любимую  ты  бережешь сквозь года.
И  с  тобой  Евпатория  будет всегда.

                2003