Что за любовью ты вытянут...

Александра Созонова
Что за любовью ты вытянут,
исполосован, измучен?

Светлая птица с утра
не садится тебе в изголовье.
Не клюёт осторожно в затылок.
День пробегает поверх,
головы каблуками касаясь.
К вечеру - сон ли? усталость?
- теплее и легче дышать.

Что за любовью
полны твои души? Одна за другой,
даже самая верхняя, злая, седьмая…
Та, что всегда оставалась сухой и
парящей.
"Встань", - попросила
и тонкой рукой теребила плечо,
сама уж до края бессильная.

Что за любовью...

Слушая: тело тихонько звенит, умирая.
Проснувшись.
Горло и грудь застилает белесое
слабое небо.