Ангела грация

Владимир Можин
                И.Ф.
У  божественной  грации
Есть  любви  пьедестал.
Не  звучат  ей  овации,
День  ее  не  настал.

Даже  Лиза  безбровая
Усмехнулась  в  ответ:
Ведь  загадка  не  новая
Ее  выхода  в  Свет.

Кровь  упала  с  мольберта,
Скрыв  подсолнух  в  дали.
Для  Мане  всегда  Берта.
Гала  сниться  Дали.

Его  кисть  не  устанет
Сон  ее  охранять.
Красота  не  обманет,
Ее  трудно  понять.

Все  мужские  фантазии
Творят  свой  идеал.
А  в  небесной  оказии
Ангел  Ваш  пьедестал.