Добро и зло- Арнольда Лебедева Нагорная

Гандвик
Люди – это радуги и звезды.
Теплые сокровища столетий!
Внутренний огонь горит и мерзнет.
Люди - зори, нежные, как дети.
Сердце покоряется печалям, -
Блестки счастья ловит на земле.
Здесь мы не живем, а изучаем
Лишь науку о добре и зле.
Прозвучат слова веков заветных:
ЗЛО с ДОБРОМ познав,
Ты СТАНЕШЬ СМЕРТНЫМ.
Чтоб понять бессмертные дела,
Нужно выйти из добра и зла,
Скинуть осуждения оковы,
Светотени черно-белых слов,
Если сил простить мы не находим -
Значит, не находим и любовь...
И стучится в душу зов извечный,
Тот, в котором тонет синева:
Надо жить и верить бесконечно
Той любви, что плачет, как струна.
Той, что все поймет, и примет вьюги.
В ней ребячий смех и седина.
Не важны ни званья, ни заслуги,
Все исчезнет, вечна лишь она.