В поле воин

Серёжа Дмитриев
Мерило мерил,
Свелило светил,
Мы дети твои в разорванных кедах.
Наш строй не широк,
Но близится срок,
Когда знак вопроса сомнёт знак ответа.

Поле.
В поле воин.
В войне воля.
В войне пуля.
В пуле-дуре
Дури море.
Средь моря поле.
В поле воин.

Простывший январь,
Ты помнишь, как встарь:
Се еж Бо
Бо еж се.
Дней карусель
Слетает с петель.
День копия дня, век копия века.

Поле.
В поле воин.
В войне воля.
В войне пуля.
В пуле-дуре
Дури море.
Средь моря поле.
В поле воин.

Безумны конвейер.
В нём шестерни-годы.
Оборваный пульс – досрочные роды.
Колонны, плакаты, канонады раскаты…
Резвая пуля летит сквозь солдата.

Поле.
В поле воин.
В войне воля.
В войне пуля.
В пуле-дуре
Дури море.
Средь моря поле.
В поле воин.