Точь-в-точь

Серёжа Дмитриев
Мы отражаемся в окне, и с той стороны
Всё как будто бы лучше, там как будто бы мы
Не играем во взрослых,
Ничего не скрываем,
Ничего не просим.
В эту тёплую ночь.

Точь-в-точь.
За окном плюс двадцать тепла
И плюс два человека.
Их слышно едва-едва.
И ночь провожает слова рефренами эха.

А дальше всё проще: вверх и вверх по гамме.
По стеклянному мосту, и вот уже там мы,
Две точки соприкосновения,
Источники тепла и света,
Смеёмся из отражения
Оконного автопортрета. Оттуда, где мы

Точь-в-точь.
За окном плюс двадцать тепла
И плюс два человека.
Их слышно едва-едва.
И ночь провожает слова рефренами эха.