На всех парусах

Серёжа Дмитриев
Город заштрихован дождём.
Я, как всегда, выложил зонт.
Идёт дождь. Я иду в нём.
Хлещет, как Шнитке, валом нот.

Марлевый свет фонаря
Рисует замкнутый круг
На асфальте. Шагну я
В него и исчезну вдруг.

Дождь.
И струи, как нити,
Тянутся вверх
До перекрестья в надёжных руках.
Я ускоряю шаг,
Чтобы выйти
Из этого штиля
На всех парусах.

Вместе с липкими мыслями,
Которые не оттереть.
Со стихами, которых уже
Написал, видимо, треть.

С песнями, что как спартанские дети,
Навстречу ветру парят
В дождём заштрихованном городе,
В свете от фонаря.

Вот дождь.
И вот струи, как нити,
Всё тянутся вверх
До перекрестья в надёжных руках.
Я ускоряю шаг,
Чтобы выйти
Из этого штиля
На всех парусах.

20.10.2010