Благородство - величие Божье

Исаков Максим
Благородство – величие Божье,
Что сокрыто в достойной душе,
Его встретишь в пустынном безбрежье,
И в дворце, и в простом шалаше.

Обладая святым бескорыстьем,
Благородство на жертву идет
Так легко, будто вовсе не мыслит,
Что страданье себе принесет.

Благородство не терпит обмана,
Не кичится талантом своим,
Рядом с ним не бывает скандала,
Помыкать не умеет другим.

Благородный не помнит, что отдал,
Чтит в душе то, что сам получил,
Обладает духовной свободой
От страстишек, пороков, злых сил.

Кабы знать, что дает благородство,
День и ночь мы б гонялись за ним,
Вдруг заметив привычек уродство,
Снисхожденье к паденьям своим.

Благородство – небесное имя-
Колыбель Благодати Отца
Сам Христос посетил со святыми,
Ликовать , заставляя сердца.