Что ты сегодня не вЕсел?

Светлана Прилепская
Что ты сегодня не вЕсел,
Что ты печален и зол?
Серые тучи навесил
Дождь, что к полудню пошел.

Ты улыбнись непогоде,
Руки дождю протяни.
Верь, что уже на подходе,
Светлые, ясные дни.

Душу омоешь слезами,
Словно дождями в ночИ.
Мыслью делись и словами,
Не будь одинок-не молчи!