Мелодия цветочных ароматов

Татьяна Нн -Пономарева
 По мотивам http://youtu.be/oij1drtJQ68

В продолжение http://www.stihi.ru/2012/10/16/11171

Восхитительны этюды белой фрезии с жасмином…
Пряный шлейф у зрелых нот…
                флоксов лепестки кармином
украшают летний сад. Лилий дерзкий аромат
под гвоздичные аккорды - обжигающая страсть
и с умом неторопливость…ароматов тонких вязь
томность, легкая игривость -   многогранна партитура
оперы с названьем Жизнь. Утро с сочною фактурой
может голову вскружить легким шлейфом аромата
аравийских черных зерен...в нем смешалось настроенье
 фруктов с горьким шоколадом… с экзотических плантаций
мед изысканных цветов. Горечь корки апельсина
и грейпфрутовой добавки в это утреннее  чудо -
                элегантный  классицизм.
И блистательным модерном прозвучат переплетенья
межсезонных сочетаний строк   Ёсано Акико…*
Тает утро в обрамленьи бледно-розовых пионов
и  вплетается в клубничный с незабудками закат…
В золотых обертках звезды  так привычны…
                Из бутонов
                рос ночных стекают слезы…
Дивно пахнет чайной розой,
                табаком...гелиотропом**. Отбивает дождь стакатто…
И качается кулончик в такт рассветам и закатам…
На зеленом – капли крови…камень ценный – амулет.***

===
Иллюстрация - Воздушные акварели Willem Haenraets

*Поэтесса Ёсано Акико (1878 - 1942) В поэзии Ёсано Акико легко сочетается несочетаемое - например, два сезона - весну и осень, в одном "поэтическом пространстве", нарушая этим все каноны жанра танка.

ГЕЛИОТРОП
**Цветок Heliotropium -«следующий за Солнцем».Считалось, что гелиотроп защищает от врагов, помогает человеку проявить свои лучшие качества.
***Камень.Древние египтяне считали, что тому, кто его носит при себе, никто не может отказать в просьбе.Этот самоцвет возбуждает фантазию, пробуждает в своем владельце энергию и привлекает к нему внимание хороших людей.Считается, что гелиотроп может вызывать дождь.