Перелистни

Серёжа Дмитриев
Перелистни меня, когда наступит день.
Такой пёстрый и беззаботный.
С неба пилоты небрежно роняют на нас свою тяжёлую тень.
Перелистни меня, когда наступит день.

Сквозь замыленный взгляд
Не различаются лица.
Я — очередная страница,
Перелистни меня.

Перелистни меня, когда наступит день.
Такой пёстрый и беззаботный.
С неба пилоты небрежно роняют на нас свою тяжёлую тень.
Перелистни меня, когда наступит день.

Как от рук убежавшая чашка,
На полпути к осколкам,
Мы, незнающие точно, сколько,
Продолжаем полёт. Костяшки счётов
Бьются о борт счастья,
Которое прячется так,
Так, что не каждый найдёт,
Пока оно, хихикая, держится за живот.

Перелистни меня, когда наступит день.
Такой пёстрый и беззаботный.
С неба пилоты небрежно роняют на нас свою тяжёлую тень.
Перелистни меня, когда наступит день.