Летнее

Александр Евдокимов 3
И я себя, как ближнего люблю.
Врастая кожей в солнце и просторы,
бульварам пыльным эсемески шлю
в застиранные прошлым разговоры.

Пыль прошлого, она всегда со мной,
но эта пыль - я ей пока не нужен,
и вертится мой шарик голубой,
и лето семенит по тёплым лужам.

Но что же ты не светел белый день,
и в тучах утонув, с утра молчишь,
как медный мальчик, мокрую сирень,
меланхолично поливаешь с крыш.

Закрой свой кран, не хмурься черным небом,
там жизни нет, там скука и разлад.
Звал в гости? - угости вином и хлебом,
в твоих печалях я не виноват.

Прокашляйся грозой - долой печали,
побродим вместе по твоим лесам,
по залам рощь, где птицы замолчали
сыграем блюз дождливым небесам.

Давай из радуг сделаем качели,
и раскачаем вёрткий шар земной,
как несмышлёныш в зыбкой колыбели,
раскачивает шарик голубой.