Песенка

Александра Созонова
      

До вас, мой свет, мне дела нет,
хоть даже вы умри.
Я слышал, скоро восемь лет,
как стали чахнуть вы.

Пускай под светлым вашим лбом
томится птица-боль,
и гордость борется с тоской,
проигрывая бой.

Пусть усмехаться вам во тьме
и собственном аду.
До вас мне дела нет, мой свет.
«Мой свет»… «мой бог»… «мой друг».

А восемь лет тому назад
с царапиной любой
вы шли ко мне. И просто так
вы шли ко мне, со мной.

И вашу маленькую боль
и маленький пустяк,
и кончик уха золотой
я зажимал в кулак.

И тот кулак дрожал и пел –
он сердцем был моим.
Он больше смерти не хотел
вас отдавать другим.
........
До вас, мадам, мне дела нет.
Ей-богу, я не вру.
Я прожил славных тридцать лет
и в будущем умру.

Наверно, страшно и темно
за той чертой моей.
Но то, о чем сейчас я спел,
мне кажется, страшней.