Лилии Гринь Райен

Армадин
Нагулялся строптивый повеса,
Не одну пару стер башмаков,
И однажды под занавес пьессы,
Он вернулся под старенький кров.

Дверь избы, наклонясь, покосилась,
Старый пёс, что жил в будке, подох,
И присел на скамью, обессилев,
Он, не смея шагнуть за порог.

А за ним, годы слез не жалея,
Та, что в сердце с надеждой жила...
Позабытая милая фея,
Та, что самою лучшей была...

В бездну мрачную канули годы,
Позади за спиной - пустота,
Так давай же, как молвят в народе,
Всё с начала начнем, как с листа...

Догорающий свет от лучины,
Вспыхнет ярким, горячим костром,
Так зачем тосковать без причины?
Позови поскорей меня в дом....