Единственная во Вселенной

Борис Кравецкий
Ты не думай, что я невнимательный,
Что цветы не бросаю к ногам…
Я тебе в этот день замечательный
Своё верное сердце отдам.

               Владимир Харитонов

Пока мы не вошли «в небытие»,
В том – «каменно-железном общежитии»,
Мы помним – «про рождение твоё,
Сие, немаловажное событие»!

И, несомненно, радуемся дню -
Когда ты, торжествуя благочинно,
Гостей своих сажаешь и родню,
За стол - «благоухающий все длинно»!

И белый свет, «так несказанно мил»:
Улыбки и торжественные тосты.
В которых, пожелаем тебе мы -
Жить, несомненно, лет до - девяноста…

И не болеть, особенно, отметь!
Конечно же, во здравии – приятно,
Встречать гостей на славный юбилей,
Благодарить - изысканно и внятно…

Твои  года. В них - счастье и беда:
Пусть седина-предательница выдаст -
Что ты уже, увы - не молода
И это - безусловная обида…

Но ты – живёшь, бокал, под тост свой – пьёшь,
Глаза искрятся молодым задором.
Года твои, уходят - ну и что ж?
Ты провожай их, благодарным взором;

Ты уважай их. Каждый год твой, взлёт…
Земной поклон – годам, увы - минувшим.
Пусть каждый за столом, бокал допьёт -
До дна его - «на – счастье», он осушит…

Живи же, долго радуйся всему:
Дождю и солнцу, ветру и дороге.
Гони с души - уныние и тьму,
Да позабудь волнения, тревоги.

Ведь нам нужна - лишь только ты,одна;
Тебя мы любим, это – несомненно.
Ты – бабушка, ты – мама, ты – жена…
Единственная! Во всей - Вселенной!!!