вот и кончились белые ночи

Олеков
вот и кончились белые ночи!
и зажглись фонари над Невой,
загляни ко мне девочка в очи,
загляни и меня успокой!
обещай что любить меня будешь,
если даже придётся уйти,
обещай -никогда не забудешь,
в этом странном и трудном пути.
над рекою холодная стужа,
снова в город приходит зима,
не имела девчёнка ты мужа,
и зачем то меня обрела,
а со мною - не будет покоя,
а со мною - всю жизнь маята,
ты обвей мою шею рукою,
и пускай нам воркует река,
пусть останемся в мире одни мы,
часовыми  на этой земле,
ветром листья сухие гонимы,
будут только шуметь вдалеке.

19.07.68 г.