Круча

Кораблинова Ника
      Круча

В одном селе
      жила девчушка
Бежала рядом
      тихая речушка
Сады вокруг
      цвели красивые
В лесах деревья
     были все массивные

Ждала она
       из армии солдата
Сынка в районе
        этом — депутата
И он писал ей
        письма из далёка
Как заскучал о ней
        о   синеокой


И вот настала
       осень золотая
Девчонка  уж ходила
        как чумная
Вот-вот приедет он
         сердечный друг
И краски ярче
         засияли вдруг

Хотелось петь
         и в пляс пуститься
Хлеб — убран
        можем пожениться
Потом родятся
        детушки у нас
Давно солдатикам
        подписан ведь приказ

Она стояла
        на краю реки
Глядя в поля
        что очень далеки
Но не пылилась
        от колёс дорога
На сердце тенью
        улеглась тревога

И вот когда
        она глядеть устала
Тоска с тревогою
         её — достала
Вдали увидела
         клубочек пыльный
И сердце ёкнуло
         что там любимый

Она летела
         через всё село
Туманом очи
          ей  заволокло
Стучало сердце
          и взбесился пульс
Теперь с любимым
         ничего не забоюсь

Вот дом приметный
        и машина у ворот
ЕЁ в объятия
         уже любимый ждёт
И настежь
         распахнув калитку
Она вбежала
         рысью прыткой

Ей так хотелось
        вмиг его обнять
Что запоздал
         немножко попенять
ОСТОЛБЕНЕВ
          она остановилась
Напрягшись вся
          как-будто удивилась

Он у окна
           стоял с другою
Назвав её
         законною женою
Она лишь вскрикнула
          и в тот-же миг
Луч солнца яркий
          для неё поник
И зашумела БОЛЬ
          в её   ушах
Упало тело
         ведь ушла душа


Девчушку молодую
          хоронили
Хороших слов о ней
          наговорили
ЕЁ жалели ОЧЕНЬ
          старики
Похоронив на круче
           у   реки

        28.10.12.