Рисунок

Анастасия Ашинская
Я нарисую глубокое черное море.
Слегка неумело, дрожащей рукой.
Огромные волны, которые горе
Уносят из мыслей вслед за собой.

Я нарисую высокие гордые скалы,
О которые яростно бьется вода.
Один за другим вынося все удары,
На штормы и бури глядят свысока.

Я нарисую свободное небо, иссиня-серое,
На недосягаемой высоте.
Упругие тучи глядят своё отражение
В зеркальные воды, кланяясь их красоте.

Я нарисую ветер, бодрящий и свежий,
Потоками нещадно бьющий в лицо.
Не оставляя в душе сомнений тех же,
Отчаянно выгоняя их на крыльцо.

Я нарисую маяк красно-белый,
Яркий, слепящий свет в темноте,
Разрывающий скуку на части; смелый,
Словно звезда во Вселенной пустоте.

Рисунок любимый на стену повешу,
Рядом со шкафом. Нет, над софой.
Чтоб каждое утро в себе греть надежду,
Что получится плавать в жизни самой.