Не завидую

Лана Оли
Не завидую я кареглазой
хрупкой девочке в тесном метро.
Ей, еще не познавшей ни разу,
что даруется зло за добро, -
не завидую.
Просто любуюсь.
Как прекрасна наивность в глазах!
Ей вольготно в погоду любую.
Ей, еще не отведавшей страх,
не вкусившей предательства всуе
после горьких ночных поцелуев,
не завидую я,
не ревную.

Лана Оли, Октябрь 29, 2012