Молитва

Александра Созонова
             
Когда-нибудь я вырасту до неба
и буду говорить с тобой на равных.
И буду говорить с тобой спокойно,
как с братом брат – после годов разлуки,
                недоуменья и непониманья.

Я извинюсь за прежние молитвы.
За слезный звук мольбы,
за рой вопросов «зачем?», «к чему?»,
с упорством метронома
твое долбивших темя.
За проклятья,
исторгнутые в злом и гордом
горе.

Как долог путь, которым мы шагали.
Как тяжек, как горбат и как надрывен.

Закурим. Поглядим в глаза друг другу.
Не счесть обид, но их считать не стоит.
Не счесть веков, которые я вынес,
чтоб вырасти.
Помянем их добром.

Обрадуемся, верно, словно дети,
Беседе нашей первой и неспешной.
Ты - долго звал и ждал. Охрип от крика.
Я – от ходьбы над безднами замерз.

Великий Боже, здравствуй. Руку в руку.
Старинное мое присловье… Боже мой.