Вместе мы - целый мир!

Наиля Ахунова
Так называется творческая работа студенток Елабужского училища культуры и искусств  Елены Смирновой и Елены Цоль, лауреатов в номинации «фото и видео».
Накануне Дня  народного единства в Казанском медицинском университете подвели итоги Республиканского конкурса «Мы за дружбу народов! Мы против насилия!»

2 ноября 2012 года в  14 часов в зале заседаний Учёного совета  Казанского медуниверситета  состоялась церемония награждения победителей Республиканского конкурса творческих работ по профилактике терроризма и экстремизма «Мы за дружбу народов! Мы против насилия!» на базе медицинского университета, посвящённого месячнику «Экстремизму - нет!» в Республике Татарстан.
В нём принимали участие высшие и средние специальные учебные заведения РТ, география его обширна – от Казани, Альметьевска и Елабуги - до Бугульмы и Тетюш.  Рассматривались работы по следующим номинациям: публицистика и журналистика, литературное и музыкальное творчество,  декоративно-прикладное искусство, плакат, фотография и др. Жюри, в которое вошли известные деятели культуры и науки Татарстана, отметило работы  студентов Арского, Лениногорского, Тетюшского и Чистопольского педагогического колледжа, КГМУ, ТИСБИ,  Мензелинского и Чистопольского медицинских училищ…  Казанский колледж технологии и дизайна в лице юных мастериц Надежды Захаровой и Гульназ Сибгатовой порадовал замечательной коллекцией головных уборов народов нашей страны, которые могли бы украсить гардероб самой, наверное, привередливой модницы. А цикл стихов «Живи!» талантливой Екатерины Аничкиной, лауреата в номинации "литературное творчество" из Альметьевска, автора литобъединения медуниверситета, потрясает своим светлым жизнеутверждающим  мироощущением. Жюри также отметило  стихи первокурсницы стоматфака Христины Копыриной поощрительным призом "Надежда". Многих заинтересовала выставка работ участников конкурса в жанре "ДПИ, изобразительное искусство и фотография". Украшением вечера стали также песни на русском, татарском и английском языке в исполнении студентов КГМУ и Арского педколледжа. В церемонии награждения приняли участие члены жюри: писатель, заслуженный деятель искусств РТ Борис Вайнер, директор музея истории медицины КГМУ Альфия Тутаева, начальник УВР КГМУ Инесса Федулова и другие.

Фото Светланы Грунис: дипломанты конкурса. КГМУ, 2.11.12