КАК БЫТЬ

Михаил Депутатов 2
Как быть. Любовь мое терзает сердце непрестанно.
Хотел покинуть вас, однако ж снова я  в строю.
Пишу стихи возвышенной особе, имя коей тайна.
Одну ее по-прежнему боготворю, и песни ей пою.
Под перебор гитары семиструнной,
Изгиб ее, напоминает вас.
И я гусар, когда играю вам в ночи подлунной.
Смотрю на вас, и напеваю в полуночный час:

От зари, до зари
От темна, до темна,
О любви говори,
Пой, гитарная струна.

Как быть. Любовь мое терзает сердце постоянно.
Хотел уйти, не по пращавшись, в одиночество свое.
Однако же, твержу я ваше имя, в коем шарм и тайна.
И возвращаюсь вновь туда, где были мы вдвоем.

Для вас я прошлый друг,которых называют "милый".
Однако ж вы понять меня должны.
Что до сих и вы и я - неразделимы.
Старик седой, я жду своей весны.

От зари, до зари
От темна, до темна,
О любви говори,
Пой, гитарная струна.