Зазимок

Борис Шамраев
Всё золото красы осенней
Сравнялось снежной пеленой,
Земля сдалась зиме смиренно,
Приняв от Севера покой.

Метели ветер собирает,
Морозный вихорь в путь готов,
И ночи тёмные скрывает
Скопленье звёзд из Гончих Псов.

Зима,белянкой наряжаясь,
Бросает нас в тяжёлый сон,
И сердце ,холодом сжимаясь,
Стучит с природой в унисон.