Не смей ко мне быть дерзновенной

Михаил Депутатов 2
Не смей ко мне быть дерзновенной, амазонка.
Ты действовала быстро, ловко, вместе с тем умело.
Мне до сих пор претит твоя столь шаловливая уловка:
Меня ты в сети колдовские заманила смело.

И я попался как налим, на твой крючок с наживкою соблазна.
Сперва не понимал я, что к чему, когда тебе писал и получал твои надушенные письмена.
Смотря на снимки, восхищался немо: Как же ты  на них была прекрасна!
И мне казалось, в целом мире ты лишь есть единственная и одна.

О, как изобретательно и вместе с тем наивно
Располагала ты к себе вниманием участливым своим.
Со снимков улыбалась мне ты в неглиже, невинно.
Сказать хотела видом, что хочу быть с ним.

С ним, значит, то - со мной, так понимал твои я  заморочки.
И шел я за тобой, влекомый страстью, день за днем.
И представлял себе я пылкие и продолжительные ночки,
В которых два лишь есть героя этого сценария, где мы - вдвоем.

И что я получил? Гирлянды обещаний.
И полный блеф и проигрыш. Виной всему явилась ты.
Теперь ты ждешь минуты подобающей но не для встреч, а для прощаний.
Ты как и прежде, для меня есть Гений чистой красоты.

Теперь уж веры нет к тебе. Она пропала без остатка.
Живу надеждой трепетной и верою храним.
Я улыбнусь тебе в усы, однако ж - только для порядка.
И твой игривый снимок разорву, пред этим порыдав над ним.

*

Бывает так, нас милые плутовки за нос водят.
Над нами издеваясь мило, верховодят.
Тем самым, о, не понимая что они творят:
Любовь насмешкой превращают в сильнодействующий яд!