Симпатия

Ступников Владимир
Дождинки бегают по лужам,
Как муравьи в траве сухой,
Соседки взгляд в окне досужий,
Следит за мною и тобой.

Тактично дождь отстал на время,
А мы болтаем ни о чём,
Всё гуще запахи сирени,
Басит сурово где-то гром.

Обмен улыбок... Их сиянье,
Твоё касание руки,
Как знак немого пониманья,
Что мы близки и далеки...

Мурашки вновь покрыли лужи,
На сердце радостная грусть…
Соседки взгляд в окне досужий
Острее стал. Да, ну и пусть.