Мирные атомы

Ионатан Хан
Планета изрезана сотнею игл;
Мессия, как видно, так и не прибыл.
Не будет прощенья и рая,
Не будет мучениям края.

Я картами вижу прогресс технократии -
Плутоний несу вам в дома.
Раскинется пепел от Пеллы к Яксарту,
Не сев на земле никогда.

Наступит Зима, и облако сажи
Больше не пустит солнечный ветер.
Нам, если честно, все это не важно:
Раньше не думали, не будем и впредь.

Покрыл обожженые волосы иней,
Корка из льда на обугленной коже.
Мир разукрашен в черный и синий.
Мне его, все же, жалко немножко.