Ответ на рубаи Омар Хайяма

Надежда Титоренко
Мы пьем не потому, что тянемся к веселью,
И не разнузданность себе мы ставим целью.
Мы от себя самих на миг уйти хотим,
И только потому к хмельному склонны зелью!
                ОМАР  ХАЙЯМ   



Коль ты к веселью и к вину тянуться будешь,
Ты сам себя, тогда погубишь,
Вино как сладость поцелуя.
Не оторвешь ты губ своих,
От этого лобзания,
И от себя уйдешь лишь только ты на миг,
К вину уже давно привык. 
     08.04.2012.   N@dekT.