Музыка Я слушала виолончель

Наталья Меркушова 2
Я слушала сейчас виолончель,
Душа навстречу звукам распахнулась.
И было мне легко взлететь, поверь!
Как будто я спала и вдруг проснулась.

И так  мне стало сказочно светло!
Бетховен, Глинка, Дворжак восхитили.
Я знаю, мне безумно повезло!
А звуки в круглой зале плыли, плыли…

И лица просветлённые людей,
И шквал оваций, и цветов букеты…
...Наполнив душу счастьем, без затей,
Надолго сохраню я чувство это.



В этом зале я слушала
московских виолончелистов.
Знаменка. Тамбовская область. Усадьба Строгановых, место рождения Натали.