первый снег

Северин Алекс
первый снег, как первая любовь,
он чист, наивен и по детски нежен,
и, как фата невесты белоснежен,
открыт душою для семи ветров.
на нём, как на листе бумаги белой,
свой след оставит первый, кто прошёл,
чернильной ручкой, иль карандашом,
умелым почерком, или рукой несмелой.
всю зиму снегопад из серых облаков,
весна придёт, на солнце снег растает,
тот, первый, в нём едва ли кто узнает,
и вспомнить сможет первую любовь.