Хоть не было любви, но волны плыли...

Агата Кристи Ак
*
Татьяне Казовской

Хоть не было любви, но волны плыли
Полуденною рожью и истомой.
Платочек так и не нашли искомый
Средь ржи, и теоремы не решили

Мы ни одной. Закат пожаром ясным
Над плёсом плыл, из века в век не гас он,
Из века в век, светясь, переливался
Жемчужиною редкой. На три счёта
Мы танцевали вальс, мы плыли в вальсе,
В прохладу плёса окунуть охота
Тела нам становилось... День безбрежен,
За ним безбрежна ночь, и лица те же -

И в этом счастье. Отплывал в ненастье
Кораблик наш бумажный, из-под власти
Творцов своих он вырвался и канул
В сияния заката, в плёс, в туманы...
               
                2012-10-29