Ранние впечатления

Анатолий Кульчицкий 2
С юностью простился странно,
К зрелости стремился на "гнедых".
Уходил я в поле очень рано,
Убирать колосья, зерновых...

Взгромоздясь на трактор,я старался
Покорить его себе,
Он же хитро притворялся,
След свой оставляя на стерне...

То "взбрыкнёт"внезапно,шаловливо,
То качает,будьто бы качель,
Скрыта "лошадиная" в нём сила,
Запряжённая в стальную карусель...

Ищет сила выхода на волю,
Дымом,лязгом нарушая тишину,
Разрыхляет он плугами землю,
Чтобы влага проникала в глубину.

-Вдруг застонет тяжко на ухабах
И чихнёт,как старый дуралей
И мне станет жалко бедолагу,
А он просит:-Маслица подлей!

И опять я пожалею друга,
Масла подолью,фонарь протру,
Покажу ему мою подругу,
И сирени девушке нарву...

Тихо постоим мы за околицей,
Где в саду щебечут соловьи,
Тут окошко в темноте засветится,
И ты скажешь другу:-Не шуми!

Скоро свет погаснет,а тебе не терпится,
Вот отъедем,и тогда урчи,
Закуси свои стальные удила,
В поле мы вернёмся,там стучи.

До рассвета,думаю управимся,
Мы поправим изгородь села
И тогда мы точно справимся,
Как бы,не были трудны дела.

Эх дружочек!-Как бы мне хотелось,
Заглянуть в то самое окно.
Обломать там все кусты сирени,
Кои закрывали,всё стекло...

А на утро,все цветы к постели
Принести и, бросить ей к ногам,
Только б мы к утру,с дружком успели,
Волю сердцу дать, - любви словам.

И опять на сердце грусть,
И опять ему неймётся,
Хочется опять мне в окна заглянуть,
Сердце вновь,от счастья заколотится...