376 - Of Course - I prayed

Эмили Дикинсон -Алекс Грибанов
Молилась я, а что же Бог?
Каков молитвы был итог?
Как будто птичка лапкой
Стучала и пищала: «Дай!» – 
Всю жизнь я подчиняла
Тебе, утратила себя –
Ты был бы милосердней,
Когда оставил бы одну
Счастливым атомом в гробу,
Чем это униженье.


Of Course — I prayed —
And did God Care?
He cared as much as on the Air
A Bird — had stamped her foot —
And cried "Give Me" —
My Reason — Life —
I had not had — but for Yourself —
'Twere better Charity
To leave me in the Atom's Tomb —
Merry, and Nought, and gay, and numb —
Than this smart Misery.