Чем ты лучше того бомжа

Сэлмона
Сигарету в зубах зажав,
Гордо шествуешь . Триумфатор.
чем ты лучше того бомжа,
Что курсирует тот альфатор?
Та же кровь в тебе, та же плоть,
те ж инстинкты тревожат тушку.
Те ж кишки, коль брюхо вспороть,
То же солнце печет в макушку.
Так же рад, а порой сердит.
Как любой, ты подвластен злости.
Дерьмо твое так же смердит,
Такие же белые кости.
Та же боль, обида и страх,
Общий воздух, общее небо.
Из утробы дорога в прах,
В промежутке – зрелищ и хлеба.
Твоя жизнь – тот же спринт, забег.
Чем ты лучше бомжа бухого?
Он такой, как ты – че_ло_век!
Хоть отличен. Совсем не много.
Просто путь его чуть иной.
Ты судить не имеешь право.
В этой вечной игре с судьбой
Каждый может влететь в подставу.

Сигарету в зубах зажав,
Гордо шествуешь . Триумфатор.
чем ты лучше того бомжа,
Что курсирует тот альфатор?