Так мало дней

Сергей Ромин
Так мало дней осталось впереди,
Так много лет уже прошло в тревогах.
Судьбы моей года не береди,
Оставь, что было, в прошлого чертогах.

Побудь со мной оставшееся время
И приласкай не знавшего тепла.
Минут свинцовых тягостное бремя
Ты с обреченным раздели. А те слова,

Что говорил тебе, забудь скорее.
Запомни лишь мои глаза сейчас.
Пусть они сердце нежностью согреют,
Когда растает аромат знакомых фраз.