Забияка-ветер

Татьяна Шевченко 5
Дождь косой стучит в окошко,
Навевает в сердце грусть.
Я возьму с собой лукошко
И отправлюсь в дальний путь.

Обойду лесные дали,
Загляну в сосновый бор,
Оберну берёзку шалью,
Заведу с ней разговор.

Как живёшь? Спешишь на бал?
А стоишь печальная.
Ветер листья все сорвал,
Песнь завёл венчальную.

Вот стоим мы на виду,
Грустные, похожие.
Осень навлекла беду,
Стали голокожие.

Деревья смиренно стоят, сиротливо,
Стыдятся своей наготы,
Ветер-блудник, пролетая, игриво
Срывает с них последние листы.

Жаль берёзку тонкую,
Ветерком раздетую.
Спеть частушку звонкую
Берёзке посоветую.

Пусть холодный ветерок
Озорно хохочет.
Доживешь ты до весны
Расцвести захочешь.