Борьба с осеннею хандрой

Владимир Афанасьевич
Осеннее уныние, а иногда депрессия
Надолго настроение испортить может вам
Забудте о диете, чтобы потом не сетовать
На стрессы, что возникнут, при воздержаньи дам.

Про алкоголь забудте, он будет угнетающе
Как раздражитель действовать на нервную систему.
Живей! Будте бодрым,унынье отрицающим
Ведь лучше уж веселием, чем злой тоской заведывать.

Хандра - нехваткой солнца под зиму объясняется,
Чтоб организм утешить, навстречу холодам
Не змея пить до донца, зеленого глотаючи,
А организм потешить: дорогу дать плодам,

Но свежим! Или чаем, или настой шиповника,
Взамен настйки горькой во внутрь употребить
Пусть осень станет раем, и с организмом ровненько
Душа в зиму без боя будет переходить!