Ни куда от себя не деться...

Андрей Мареев
Ни куда от себя не деться,
Нет покоя дурной башке.
Больше нечем душе согреться,
Тьма и холод  царят везде.

Не хочу я себя дурачить:
Нет у нас обходных путей.
Каждый Дьяволом в плен захвачен,
Не зависимо от идей.

Все окошки на выход – в клетку,
Всё продумано им давно,
Зло руками марионеток
Утопило во лжи Добро.

Больше не к чему мне стремиться,
Всё, что сделал я в жизни – прах.
Над прекрасным народ глумиться,
Догорает тепло в сердцах.

Лишь осталась одна забота –
Душу в этом аду сберечь,
Изменить высоту полёта,
А, иначе, затянет в печь.

Только как изменить – не знаю,
Трепыхаюсь в сетях давно,
Но, всё думаю, что летаю,
Что мне что-то ещё дано.