Необогретая женщина...

Ольга Заря 2
Вот и сложила  свои узелки...
И с головой   непокрытою,
Сеешь вокруг отголоски  тоски,
Сердце сжимая  молитвою.

В души прохожих ворвёшься  хандрой,
Кутаясь в платье неброское,
Листья прострочишь сухой мишурой,
Землю согреешь обносками.

Дворников  утром отправишь с метлой,
Чтоб познакомились   с почтою!
Хочешь, ногами листву отфутболь,
Как суету  полуночную.

Хочешь, глазами дожди промокни,
Небо вдыхая осеннее.
Может, в награду за мрачные дни –
Да снизойдёт вдохновение!
 
Хочешь,  на краешек лавки присядь
С ветром на пару  - как смолоду,
Слышишь, как плачет стихами тетрадь
И замерзает от холода.

Может, в костёр её, если не жаль.
Пусть хоть немного согреется.
Страх одиночества, дрожь и печаль,
Словно в растрёпанном деревце.

Ёжишься, всех зазывая на суд
Взором   усталой пустынницы.
Тонет за пазухой - неба лоскут -
Колется, ноет, морщинится.

Сердце печёт - отдохнуть бы пора.
Жёлтые флаги  развешены.
Может, поспишь хоть чуть-чуть до утра,
Необогретая   женщина...