как ты прекрасен, как красен упругий бампер...

Света Литвак
как ты прекрасен, как красен упругий бампер
два колеса, два круга блестящих спиц
правит наездница – Лиза из «Пиковой дамы»
шины призывно дразнят резиной ресниц

я хохочу, обмывая его из шланга
тискаю бампер и весело жму клаксон
как я люблю его, своего мустанга
кажется – сплю, и это всего лишь сон

мигом умчится прочь легкоструйным вихрем
выжав сцепленье, сгинет, винтя финта
где мой мопед? – мотор, завывая, стихнет
грохнет выхлоп – дыма густой фонтан