осень нынче хрупкая...

Даяна Загорская
Осень нынче хрупкая как ты –
вот взяла, разбилась в одночасье.
Замела осколками следы
только зародившегося счастья.

Люди вновь перевели часы,
продлевая чьи-то расставанья.
Мы у края зимней полосы –
пересечь и затаить дыханье,

ожидая прикасаний рук
и стремлений прямо в эпицентры...
Сколько нужно пережить разлук,
чтоб не кануть в лету пациентов

псевдо врачевателей тоски
по любимым и таким далёким?
Или в том, что были мы близки
есть циничная и злая подоплёка?

Я не знаю, кто в чём виноват,
где и кем допущены ошибки.
Моё сердце бьёт давно в набат,
но мною не предприняты попытки

спасти себя от урагана чувств,
а также их глобальных потеплений.
Сквозь расстоянья я к тебе примчусь
посредством всех моих стихотворений.

Читай меня, глотая жадно воздух.
В нём есть ещё немножечко меня.
Читай и знай, что ждать тебя не просто,
как мокрым спичкам ждать в ночи огня.

28.10.12-30.10.12