В закрытых подъездах

Павел Сух
В закрытых подъездах закрытые холлы
А там за железным замком
Закрытые души, молчат телефоны
И пахнет всегда табаком.

Задернуты шторы, не видеть созвездий
И вечных огней автотрасс,
И заткнуты уши, чтоб страшных известий
не мог передать ИТАРТАСС

Надеты перчатки, и белые маски
Чтоб воздух не мог отравить.
На стенах иконы, в блокноте подсказки,
Кого для чего по молить.

Расстроено сердце, расстроен желудок,
Разорван, лежит календарь
От страха за жизнь ускользает рассудок.
В инет в виртуальную даль.

И там, на широких полях интернета,
Мы воины, цари, богачи.
Цивильная жизнь, цифрового века
Закрылась, посеяв ключи