Я Маугли и старый еврей

Екатерина Крыловецкая
Это так страшно быть никому не нужной.
По большей части лишь ему одному.
Острее всего ощущаешь в зимние стужи,
Как жмется сердце в пустом простывшем углу. 

Это так страшно быть никому не нужной.
Считай с ноября обожали и грели, 
А теперь осталась 
Нелюбимой, незваной, незамужней
И одинокой, как Маугли среди людей.

Катастрофически страшно быть никому не нужной
И отвергнутой, как старый еврей.
Просто помни: перед твоей статью все безоружны, 
А я так вообще мечусь, как пойманный в клетку зверь.