Дождливое

Янина Юдина 2
Дождь сеет через сито грусть...
Через особенное сито...
Казалось мне: давно забыто
Все то , что помню наизусть...
Но эти капли за окном
Бессовестно стучат мне в душу
И летом...И в лихую стужу,
А мне б забыться сладким сном...
Надрывно стонет водосток...
Ему дождя не в помощь сито...
Похоже, грусть не вся излита,
Когда в бокале недопитом
На дне еще один глоток...