Родная кровь

Людмила Филатова 2
Земля, она, не вырождается.
Земля, она, - всегда земля.
И кто теперь по ней слоняется,
мошной бесчестною пыля –
тот вор, и лжец.
                Он вырождается,
как всё гнилое, до нуля.

Не вырождается и Родина,
всё – Родина ведь,
                хоть убей! -
и дом, и хлеб, и крест...
                Нисходим мы
с небес к единственной,
                лишь к ней.

Не вырождаются и радости –
мирские, высшие…
                Но ведь
и к озверевшим чадам слабости
отеческой не одолеть.

Лжецы и воры... –
                кто их нянчил-то?!
Не ворог злой, не лиходей…
Кто твердь
       в ногах детей раскачивал,
и так едва держась на ней?..

Но Божий свет не вырождается
и, пусть сквозь слёзы,
                свет земной,
и все мы - Каины - покаемся,
и кровь простит
                родную кровь.