Что кичишься силёнкой недюжинной...

Людмила Филатова 2
Что кичишься силёнкой недюжинной,
чей-то суженый,
            да не суженный…
– Где Россия? –
                мычишь с похмела.
От тебя же в сердцах и ушла!

Ведь не строишь, не сеешь, не пашешь…
Для себя ведь,
                и то не живёшь!
Всё гнусавишь:
– Где русское, наше?..
Протрезвеешь,
                и сызнова пьёшь.