Ты

Иосиф Беганский
Ты мне звёздочкой яркой сияешь,
Освещаешь дорогу в ночи,
Я пройду эту ночь, ты узнаешь,
Вот от утра в кармане ключи.

Ты зарёю встаёшь золотистой,
И на сердце мне сразу легко,
Этот свет удивительно чистый,
Несмотря, что он так далеко.

Ты и в полдень со мною бываешь,
Ярким солнышком в небо взойдёшь,
Ты, конечно, об этом не знаешь,
Но, когда-нибудь, это поймёшь.

На закате опять ты со мною,
Этот розовый вечер хорош,
В поле мягкой от ветра волною
Золотится и стелется рожь.

Ты мой воздух и свет вдохновенья,
Ты со мною, куда бы не шёл,
Потому, вот в такие мгновенья,
Мне на сердце всегда хорошо.