Не-пельменное

Екатерина Тетерина
Запугали, причесали, растоптали и разбили.
Мои мысли бело-гладки, как пельмени покупные.
Я так тщательно запрятал от других свой ад в подкорку.
Но хранил у сердца ключик в свою тайную каморку...

Хочешь, тёмное,
Неприкаянное,
От тебя и себя
Спрятанное?
Думал, что оно
Похоронено,
А оно опять выплыло
Огненно!
Да бессонно-
Мучительно-
Лунное!
В наказание небом
Придумано.
Небо смотрит
Из дырки зияющей:
Как - влачит?
Не ропщет?
Жив, да, ещё?

Да, тащу свои крылья
Свинцовые.
И легко, чтоб вопросов
Не было.
Надрываюсь ночами
Бессонными.
Корчусь под этим самым
Небом.
Как - справляюсь с нагрузкою,
Небушко -
Непорочное, непостижимое?
Если вправду там добрый
Дедушка,
Дай терпения!
Удержи меня!!!!