Телевизор, как сербский сверчок

Koordinator
Телевизор, как сербский сверчок,
Сам себе восклицает осанны...
И тверёзый Иван-дурачок
Вспоминает берёзки Лозанны.

Как осеннюю кроет листву
Белый снег на зелёной полянке.
И что тянет Ивана в Москву,
Так, как тянет кота - к валерьянке.

Печь немецкая в кухне простой:
Не спеша растворяет полено...
Вот и к сербам он встал на постой,
Потому что им всё - по колено.

А немецкая малая печь,
Настоящая дочка "буржуйки".
И богатая русская речь
Начинается с чашечки дуньки.

"Бьётся в тесной печурке огонь". (с)
До Москвы дальше - чем до Берлина.
И ложится в сухую ладонь
Несгоревшей судьбы древесина.

*дуня - сербская водка (ракия) из айвы.